Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб к Сочельнику на лимонаде

Хлеб к Сочельнику на лимонаде

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Хлеб к Сочельнику на лимонаде
Фото: Rositsa Petrova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Праздник будет лучше и светлее, если на стол подать теплый ароматный хлеб на лимонаде"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • лимонад - 400 мл
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в воде вместе с сахаром и 2 ст.л. муки. Просеять муку, сделать углубление и налить туда активированные дрожжи.

Добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Положить монету в центр теста. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Снова вымесить тесто, переложить в смазанную маслом форму для выпечки и прижать ко дну и к стенкам формы. Из теста сформовать крест и ветки винограда. Накрыть полотенцем и отложить на 15 минут.

Перед тем, как выпекать хлеб, смазать его кашей, приготовленной из растительного масла, муки и соли. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: