Торт Кайзер

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Торт Кайзер2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Это не торт, это шоколадное приключение на всю жизнь"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи - 300 г
  • мука - 100 г
  • какао порошок - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • шоколад - 200 г
  • для сиропа
  • сахар - 200 г
  • ром - 50 мл
  • вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На медленном огне взбить яичные желтки с половиной сахара. После того, как масса станет белой, снять ее с плиты.

К белкам добавить оставшийся сахар и взбить их до пиков. Смешать охлажденные желтки с белками.

Постепенно добавить молотые орехи, муку, какао порошок и перемешать деревянной ложкой. Готовое пышное тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке при умеренном температуре. Готовность проверить зубочисткой.

Как только корж полностью остынет, аккуратно разрезать его на 3 отдельных коржа. приготовить сахарный сироп: смешать 200 г сахара, 50 мл рома и 200 мл воды и довести до кипения.

Приготовить крем: в кастрюльке взбить яйца с сахаром и поставить на плиту на водяную баню. Осторожно, смесь не должна свариться. Готовый крем снять с плиты, но продолжать взбивать, пока не остынет.

Отдельно взбить сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавить к нему желтки и хорошо перемешать. В конце влить растопленный и затем охлажденный шоколад и перемешать до однородного состояния.

На поднос для торта выложить первый корж, пропитать его сахарным сиропом, смазать кремом и так сделать с каждым коржом. Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: