Способ приготовления
На медленном огне взбить яичные желтки с половиной сахара. После того, как масса станет белой, снять ее с плиты.
К белкам добавить оставшийся сахар и взбить их до пиков. Смешать охлажденные желтки с белками.
Постепенно добавить молотые орехи, муку, какао порошок и перемешать деревянной ложкой. Готовое пышное тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке при умеренном температуре. Готовность проверить зубочисткой.
Как только корж полностью остынет, аккуратно разрезать его на 3 отдельных коржа. приготовить сахарный сироп: смешать 200 г сахара, 50 мл рома и 200 мл воды и довести до кипения.
Приготовить крем: в кастрюльке взбить яйца с сахаром и поставить на плиту на водяную баню. Осторожно, смесь не должна свариться. Готовый крем снять с плиты, но продолжать взбивать, пока не остынет.
Отдельно взбить сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавить к нему желтки и хорошо перемешать. В конце влить растопленный и затем охлажденный шоколад и перемешать до однородного состояния.
На поднос для торта выложить первый корж, пропитать его сахарным сиропом, смазать кремом и так сделать с каждым коржом. Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу.