Куриные наггетсы

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Куриные наггетсы
Фото: Paulina Stoyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкусные наггетсы в панировке вызывают только восторг!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 2 шт. окорочка
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • базилик - 1 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить косточки из куриных окорочков, если трудно сделать это, купите окорочка без костей и кожи.

Снять кожу и нарезать окорочка на кусочки.

Выложить куриные кусочки в миску и залить соевым соусом, посыпать базиликом и солью. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа, или замариновать их за день до приготовления.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В одной миске взбить яйцо, в другой - смешать муку и панировочные сухари.

Каждый куриный кусочек окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из муки и сухарей.

Выложить их в форму для запекания и запекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовые наггетсы покрыты невероятно вкусной хрустящей корочкой. Их можно подавать с салатом из латука, или как второе блюдо с молочным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: