Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке вместе с сахаром. Добавить 3-4 ст. л. муки и довести до брожения. Муку просеять и сделать лунку, в которую добавить кислое молоко, яйца, соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подняться. От поднявшегося теста отделить часть, которую в виде шарика выложить на середину смазанного сливочным маслом противня, на котором будет выпекаться каравай. Оставшееся тесто разделить на три части. Раскатать три круглых листа, смазать каждый лист растопленным сливочным маслом и выложить один на другой.
Разрезать на 16 треугольников, и каждый завернуть, как булочку, от основания к верхушке. Выложить по кругу на противне. Дать тесту снова подойти. Смазать каравай Солнце желтком и выпекать в духовке при температуре 170 градусов.