Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Бюрек по-алжирски

Бюрек по-алжирски

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Бюрек по-алжирски
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы любим бюрек в разном исполнении, но именно бюрек по-алжирски покорил наши сердца навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт. измельченный
  • мясной фарш - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • тесто фило - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный лук и жарить до мягкости. Добавить мясной фарш, соль, черный перец, кумин и обжарить до полуготовности фарша.

Взять 2 листа теста и положить мясную начинку. Разложить начинку полосой у одного из краев теста. Подвернуть края, чтобы начинка не выпала, и свернуть бюрек трубочкой. Обжарить в горячем жире до золотистого цвета.

Еще теплые бюреки смазать сливочным маслом и сбызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Отличное дополнение к горячему супу!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: