Миндальный пудинг - Кешкюль
КешкюлKeškul - turski desertKeşkül
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Миндальный пудинг - Кешкюль

Миндальный пудинг - Кешкюль

Миндальный пудинг - Кешкюль
Фото: Potrebitel#165452
1 / 3
24/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка15 мин
Всего30 мин
Порций6
"Забудьте о кремах и парфе, подайте своим гостям кешкюль - вкусный десерт турецкой кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 1/3 ст.
  • рисовая мука - 1/3 ст.
  • кокосовая мука - 3 ст. л. с горкой или тонкая кокосовая стружка
  • миндальная мука - 3 ст. л. с горкой или измельченный миндаль
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • для посыпки
  • грецкие орехи - молотые
  • арахис
  • фисташки - или другие орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты кроме сливочного масла и орехов выложить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, и еще три-четыре минуты после загустения, чтобы рисовая мука не осталась сырой.

Когда крем будет готов, выключить огонь и добавить сливочное масло. Когда масло растопится, перемешать до однородности.

Крем оставить на пять минут охлаждаться и затем разлить по креманкам или чашкам.

Украсить молотыми орехами.

После остывания каждую порцию крема накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: