Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Крокеты»Картофельные крокеты в духовке

Картофельные крокеты в духовке

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Картофельные крокеты в духовке
Фото: Anelia Terzieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Запеченные картофельные крокеты и пиво - прекрасное сочетание! Не забудьте записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 100 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - для обваливания
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • для молочного соуса
  • кислое молоко - 400 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель сварить и натереть на терке. Также натереть и сыр.

Мелко нарубить зеленый лук, ветчину нарезать кубиками. Добавить яйца, 1 столовую ложку муки и специи. Перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки, покрытую пекарской бумагой, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Из смеси сформовать крокеты, обвалять их в муке.

Выложить в форму для запекания и запекать до золотистого цвета.

Картофельные крокеты подавать на стол с молочным соусом, приготовленным из кислого молока, укропа, соли и черного перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: