Домашний французский деревенский торт

18/09/2020
"Должны признать, лучшие десерты делают французы Просто взгляните на этот торт "
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня19
  • Пользователей за месяц4
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 ст.
  • пищевая сода - 2 ч. л.
  • мед - 4 ст. л.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • крахмал - 30 г ванильный
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 1/5 ст.
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколадная паста - 200 г белая
  • для украшения
  • сухая смесь для приготовления пудинга - 2 шт. (ванильная и шоколадная)
  • молоко - для растворения сухой смеси для пудинга
  • сахарная пудра - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить коржи для торта. Смешать яйцо с сахаром, добавить молоко, соду, мед и сливочное масло. Поставить на плиту и помешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.

Снять с огня и, добавив муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить и сформовать несколько шариков. Каждый раскатать в тонкий пласт и выпекать. С помощью кольца от съемной формы для выпечки вырезать коржи круглой формы.

Приготовить крем для торта. Нагреть молоко с сахаром. Яйца смешать с крахмалом и мукой, влить в молочную смесь и варить на медленном огне. Готовый крем охладить и соединить с шоколадной пастой. Перемешивать до получения однородного крема.

Можно приступать к сборке торта: выложить первый корж, смазать щедро кремом, накрыть следующим коржом. Повторять процедуру, пока не закончатся коржи.

С помощью миксера по отдельности смешать два вида сухой смеси для приготовления пудинга и украсить торт по своему вкусу. Оставить торт на 24 часа пропитаться.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми