Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный хлеб с брынзой

Скрученный хлеб с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Скрученный хлеб с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Этот хлеб в виде отдельных скрученных батончиков невероятно вкусный и простой. Радость и наслаждение на столе!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 700 г
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • семена - для посыпки
  • свиной смалец - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве молока растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилась жидкая смесь. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

Добавить остальную часть муки, замесить мягкое тесто и снова поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в два раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на прямоугольный пласт, смазать смальцем или растительным маслом и посыпать начинкой из раскрошенной брынзы, смешанной с одним яйцом.

Пласты выложить один на другой, последний пласт не нужно смазывать.

Разрезать на 5 полосок. Скрутить каждую полоску веревочкой и выложить рядом в смазанную маслом форму для запекания. Смазать яичным желтком и посыпать семенами.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Подавать с кислым молоком или свежими помидорами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: