Мохнатый соленый торт

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мохнатый соленый торт
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Необычно вкусный и очень ароматный торт, без которого праздник не может быть настоящим праздником"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 шт., крупные
  • лук - 1 маленькая головка
  • морковь - 2 шт. из солений
  • соленые огурчики - 2 шт.
  • яйца - 1 шт., вареное
  • кукуруза - 3 - 4 ст. л., консервированная
  • петрушка - свежая
  • майонез - 100 г
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л., густое
  • сметана - 1 ст. л. с верхом
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • украшение
  • помидоры черри - 3 - 4 шт.
  • маслины
  • огурцы - 1 небольшой, свежий
  • сыр - 50 г, тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками, отварить. Отцедить и перемешать, пока теплый, с маленьким кусочком сливочного масла.

Морковь, вареное яйцо и соленые огурчики мелко нарезать и смешать в миске с картофелем. Добавить тертую головку лука, отцеженную кукурузу и петрушку.

Отдельно смешать майонез, кислое молоко, сметану, соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Полученную смесь хорошо перемешать, залить картофель, который снова перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или специи для вкуса.

Картофельный смесь пересыпать в большую миску и сформовать как корж. Сверху посыпать тертым сыром, а бока – нарезанной петрушкой.

Соленый торт украсить ломтиками огурцов, помидоров черри и маслинами. Оставить в холодильнике и подать с подходящим напитком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: