Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный тутманик с брынзой

Скрученный тутманик с брынзой

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Скрученный тутманик с брынзой
Фото: GERGANA YaNKOVA
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
16
"Сложно отказаться от второго кусочка такого вкусного тутманика"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • яйца - 3 шт. (1 шт. для смазывания)
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 600 - 700 г
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить кислое молоко и растительное масло.

В конце влить молоко. Хорошо перемешать. Дрожжи соединить с мукой и небольшими порциями добавлять в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Затем тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать в пласт. Выложить один пласт в подходящую форму для выпечки, смазать растопленным маслом, посыпать брынзой и накрыть вторым пластом.

Повторять процедуру, пока пласты не закончатся. Последний пласт теста смазывать сливочным маслом не нужно. Затем нарезать на 4 равные полоски, каждую из которых необходимо скрутить в жгут, и выложить в подходящую форму для выпечки.

Оставить подниматься еще на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: