Способ приготовления
Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить кислое молоко и растительное масло.
В конце влить молоко. Хорошо перемешать. Дрожжи соединить с мукой и небольшими порциями добавлять в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать в пласт. Выложить один пласт в подходящую форму для выпечки, смазать растопленным маслом, посыпать брынзой и накрыть вторым пластом.
Повторять процедуру, пока пласты не закончатся. Последний пласт теста смазывать сливочным маслом не нужно. Затем нарезать на 4 равные полоски, каждую из которых необходимо скрутить в жгут, и выложить в подходящую форму для выпечки.
Оставить подниматься еще на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.