Экономные голубцы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Экономные голубцы
Фото: TanyaGyurova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
20
"Один из простых рецептов приготовления вкусных голубцов для своих близких. Экономные голубцы по старому болгарскому деревенскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • капустные листья - 10 - 12 шт.
  • лук - порей - 2 - 3 стебля
  • репчатый лук - 4 - 5 шт.
  • смалец - 1 ст. свиной
  • рис - 2 ст.
  • свиная грудка - 1 кг
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • специи - для мяса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук-порей и репчатый лук. Нарезать их на кусочки и тушить в смальце. Всыпать рис и быстро обжарить его, постоянно помешивая.

Убрать с огня и добавить рубленое мясо. Приправить специями и перемешать.

Отделить капустные листья. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. Положить в подходящую кастрюлю. Влить 1 часть капустного рассола и 1 часть воды таким образом, чтобы жидкость покрыла голубцы.

Тушить на медленном огне до готовности.

Перед подачей голубцы посыпать паприкой и слегка запечь в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: