Торт Медовик

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Торт Медовик
Фото: Tanya Levenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Классический торт с необычайно тонким и нежным вкусом Любовь с первого кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • мёд - 50 г
  • пищевая сода - 7 г
  • соль - щепотка
  • мука - 450 г
  • крем
  • сметана - 800 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мед и теплое растопленное масло. Хорошо перемешать эту смесь и поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая.

Когда смесь нагреется, всыпать соль, соду и, не забывая помешивать, пока сода не впитается и не получится однородная смесь.

Убрать миску с водяной бани и, поставить ненадолго остывать, затем небольшими порциями всыпать муку.

Замесить тесто. Разделить на 12 шаров. Каждый шарик раскатать в пласт, из которого с помощью крышки от сковороды диаметром 24 см вырезать круг.

Запекать коржи на противне, который только первый раз смазывают маслом и посыпают мукой. Обрезки от коржа также запекать вместе с коржами.

Как только все коржи готовы, выложить на красивое блюдо и смазать кремом.

Сметану взбить с другими ингредиентами и выложить на каждый корж по 3-4 столовые ложки. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными в блендере обрезками коржей.

Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: