Веер из кабачков

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веер из кабачков
Фото: Aneliq Asenova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Настоящая растительная симфония вкусов и ароматов - идеальное предложение для легкого летнего ужина"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 3 - 4 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • шампиньоны - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • чеснок
  • сыр - 200 г
  • специи
  • для соуса
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок
  • песто - или свежий базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки, очистить и надрезать пополам посередине и около 1 см в длину, но не до конца. Все овощи нарезаны кружочками.

Выложить нарезанные кабачки на смазанный растительным маслом противень, поочередно добавлять в каждый надрез овощи - помидоры, шампиньоны, репчатый лук и нарезанный чеснок. Кабачки, фаршированные овощами, раскрываются веером.

Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать укропом и запекать в течение 50 минут, затем обильно посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Подавать с чесночно-майонезным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: