Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Деревенская турецкая баница

Деревенская турецкая баница

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Деревенская турецкая баница
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
35 мин
Всего
47 мин
Порций
8
"Милые люди, да, вые что сидите на диете, можем ли мы съесть ваш кусочек деревенской баницы, так как нам не хватит одного ?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • брынза - 280 г не очень соленая
  • сметана - 100 г
  • растительное масло - 1/3 ст. + для смазывания
  • сливочное масло - около 25 г
  • яйца - 3 шт. крупные
  • молоко - 2 х 1/3 ст.
  • сливки - 1/3 ст.
  • сыр - для посыпки
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить брынзу в миске и смешать со сметаной и растительным маслом. Это будет начинка для деревенской баницы. Если брынза очень соленая, уменьшить количество.

Выложить листы теста фило на стол или на влажную ткань, чтобы листы не высыхали. Распределить равномерно начинку и завернуть по два листа теста, выложить в виде улитки на смазанный растительным маслом противень или выложить на бумагу для выпечки.

Взбить яйца с щепоткой соли и смешать с молоком и сливками. Молоко должно иметь более низкий процент жира, так как другие продукты - с высоким содержанием жира.

Смесь вылить на баницу, и тут-там сделать отверстия с помощью вилки или шампура для того, чтобы баница пропиталась заливкой. Сливочное масло нарезать на кусочки и распределить сверху.

Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, и когда баница начнет становится золотистой, вынуть ее, щедро посыпать сыром, а затем семенами кунжута. Поставить обратно в духовку еще на 15-18 минут или пока она не приобретет темно-золотистый цвет.

Как только баница готова, можно еще раз посыпать ее сыром, оставить в выключенной, но еще горячей духовке для того, чтобы сыр расплавился.

Эта деревенская баница получится невероятно вкусной. С хрустящей корочкой, сочная и мягкая внутри. В ней много калорий, но можно позволить себе время от времени грешок без угрызений совести.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: