Способ приготовления
Измельчить брынзу в миске и смешать со сметаной и растительным маслом. Это будет начинка для деревенской баницы. Если брынза очень соленая, уменьшить количество.
Выложить листы теста фило на стол или на влажную ткань, чтобы листы не высыхали. Распределить равномерно начинку и завернуть по два листа теста, выложить в виде улитки на смазанный растительным маслом противень или выложить на бумагу для выпечки.
Взбить яйца с щепоткой соли и смешать с молоком и сливками. Молоко должно иметь более низкий процент жира, так как другие продукты - с высоким содержанием жира.
Смесь вылить на баницу, и тут-там сделать отверстия с помощью вилки или шампура для того, чтобы баница пропиталась заливкой. Сливочное масло нарезать на кусочки и распределить сверху.
Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, и когда баница начнет становится золотистой, вынуть ее, щедро посыпать сыром, а затем семенами кунжута. Поставить обратно в духовку еще на 15-18 минут или пока она не приобретет темно-золотистый цвет.
Как только баница готова, можно еще раз посыпать ее сыром, оставить в выключенной, но еще горячей духовке для того, чтобы сыр расплавился.
Эта деревенская баница получится невероятно вкусной. С хрустящей корочкой, сочная и мягкая внутри. В ней много калорий, но можно позволить себе время от времени грешок без угрызений совести.
Приятного аппетита!