Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Рождественское печенье Снежные рожки

Рождественское печенье Снежные рожки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Рождественское печенье Снежные рожки
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
25
"Не ждите первого снега, не ждите Рождества - эти снежные рождественские рожки восхитительны в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • сахарная пудра - 1/3 ст.
  • ваниль - 20 г
  • фундук - 1/3 ст. молотый
  • мука - около 220 г для среднего мягкого теста
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, тщательно перемешать до получения однородного крема. Добавить молотый фундук, ваниль, муку и замесить не липкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике для застывания. Затем вынуть и разделить на 2 части, которые раскатать в длинные жгуты.

Каждый жгут нарезать на небольшие кусочки длиной около 5-6 см, из которых сформовать рожки, и выложить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-14 минут. Вынуть и оставить на 2-3 минуты, не вынимая из формы.

Затем каждое печенье обвалять в сахарной пудре. Хранить печенье лучше в металлическом коробке.

Они такие вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: