Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Итальянская кростата - открытый пирог с джемом

Итальянская кростата - открытый пирог с джемом

MariaMaria
Начинающий
51082
Итальянская кростата - открытый пирог с джемом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Топ предложение от итальянских бабушек - классический рецепт кростаты"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • для смазывания
  • джем - или шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размягченное масло тщательно взбить с сахаром.

Высыпать муку в миску, сделать лунку, вбить в нее яйцо, размешать и небольшими порциями ввести масляную смесь.

Поставить тесто в холодильник на некоторое время, затем раскатать его в пласт по ширине формы для выпечки, сверху выложить слой джема, украсить кростату по желанию и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: