Трубочки со сладким кремом

22/07/2020
"Кто-нибудь знает, почему эти трубочки со сладким кремом называют нежным убийцей диет "
Подготовка50 мин
Готовка30 мин
Всего80 мин
Порций75 шт.
Приготовить+1 балл
Этот рецепт приготовлен 1 пользователем
  • Пользователей сегодня33
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Комментарии1 раз
  • Рейтинг5 из 5
  • Приготовлено1

Необходимые ингредиенты

  • (для теста)
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 1 и 1/4 ст.
  • карбонат аммония - 1 ч. л.
  • ваниль - 40 г
  • мука - 500 г
  • (для крема)
  • молоко - 600 мл
  • крахмал - 30 г с банановым вкусом
  • сахар - 1 и 1/2 ст. (или по вкусу)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить ваниль. Кислое молоко смешать с карбонатом аммония.

Как только карбонат аммония активируется, добавить в яйца и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое можно будет легко раскатать. Дать ему отдохнуть 15 минут.

Разделить тесто на 2-3 шарика и раскатать каждый шарик в тонкий пласт около 2 мм. Нарезать полоски шириной около 2, 5 - 3 см. Каждую полоску обернуть вокруг жестяного или бумажного конуса по направлению от узкой части конуса к широкой.

Полоски должна слегка перекрывать друг друга, чтобы заполненный крем не вытекал при выпекании. Таким образом, подготовить все трубочки и выпекать до легкого зарумянивания. Выложить готовые трубочки на блюдо и наполнить их кремом по вкусу.

Чтобы приготовить крем, нужно вскипятить молоко со стаканом сахара. В другой миске растворить крахмал в небольшом количестве молока и 1 столовой ложке сахара. Варить до загустения. При необходимости добавить оставшийся сахар.

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Нина Норд
Нина Норд
01.08.2020 18:27
Как в детстве, очень приятно и вкусно!
0
0