Способ приготовления
В просеянную муку добавить пищевую соду и соль. Перемешать и в середине сделать углубление. В него добавить половину газированной воды и растительного масла.
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду, замесить мягкое тесто. Сформовать из теста шар и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут для отдыха. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
Не замешивать снова тесто, слегка растянуть тесто кончиками пальцев, чтобы увеличить его до размера противня. Выпекать содовый хлеб немедленно в предварительно разогретой духовке при 250 градусах в течение 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.
Замечательный постный хлеб - нужно попробовать!