Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Острая свиная печень в духовке

Острая свиная печень в духовке

EminaEmina
Начинающий
315
Острая свиная печень в духовке
Фото: Emina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Надеемся, что вы разогрели духовку, так как у нас нет терпения попробовать эту сочную свиную печень"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • репчатый лук - 3 крупные или 4 небольшие головки
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • петрушка
  • белое вино - 50 мл
  • сыр - 100 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную печень вымыть и почистить от жилок. Нарезать на кусочки 3-4 см. Приготовить маринад из половины растительного масла, кайенского перца, раздавленного чеснока, черного перца, паприки, дробленного чабера и соли. Выложить в него свиную печень, чтобы постояла около получаса.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами. В подходящую форму для запекания влить часть маринада.

Выложить половину репчатого лука, перетертый с небольшим количеством соли, чтобы пустил свои соки. Сверху выложить нарезанную печень и оставшуюся часть лука.

Залить оставшимся маринадом, к которому добавить топленное сливочное масло и белое вино. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке без вентилятора до полуготовности.

Посыпать тертым сыром и допекать на верхнем нагреве. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой. Есть в теплом виде с сезонным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: