Способ приготовления
Свиную печень вымыть и почистить от жилок. Нарезать на кусочки 3-4 см. Приготовить маринад из половины растительного масла, кайенского перца, раздавленного чеснока, черного перца, паприки, дробленного чабера и соли. Выложить в него свиную печень, чтобы постояла около получаса.
В это время репчатый лук нарезать полукольцами. В подходящую форму для запекания влить часть маринада.
Выложить половину репчатого лука, перетертый с небольшим количеством соли, чтобы пустил свои соки. Сверху выложить нарезанную печень и оставшуюся часть лука.
Залить оставшимся маринадом, к которому добавить топленное сливочное масло и белое вино. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке без вентилятора до полуготовности.
Посыпать тертым сыром и допекать на верхнем нагреве. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой. Есть в теплом виде с сезонным салатом.
Приятного аппетита!