Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Бабушкины пирожки из прошлого

Бабушкины пирожки из прошлого

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкины пирожки из прошлого
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкус, который вы любите и помните - бабушкины пирожки из прошлого"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 180 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • мука - для средне мягкого теста
  • начинка
  • брынза - 100 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать муку с сухими дрожжами, солью, большой щепоткой сахара, кислым молоком и растительным маслом. Хорошо перемешать вилкой и замесить тесто средней мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам.

Накрыть полотенцем в большой миске, оставить в тепле, пока миска не наполнится тестом, значит тесто готово. Раскатать прямоугольный корж толщиной около 0, 5 мм.

Разложить измельченную брынзу от одного края до другого по ширине и завернуть в виде рулета с два оборота, смазать края водой или взбитым яичным белком и нарезать кусочками. Сформовать таким же образом и остальную часть теста .

Нарезать рулеты кусочками длиной 8-10 см. Толщина чуть больше одного пальца.

Разогреть масло на среднем огне, обжарить со всех сторон, выложить пирожки на бумагу, чтобы впитался жир.

Подавать теплыми с чашечкой чая, джемом или кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: