Способ приготовления
Растворить сухие дрожжи в 400 мл теплой воды с 1 ч. л. сахара и несколько ст. л. муки. Когда появится пена, вылить смесь в миску с 2 ст. муки, 1 яйцом, солью, 2 ст. л. кислого молока, 1 ст. л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла.
Перемешать и продолжать добавлять муку. Почти 1 кг, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить подходить. Сформовать тесто в длинную полоску, которую разделить на 3 части.
Раскатать тесто в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом и посыпать брынзой, накрыть вторым, снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. Положить третий корж сверху и смазать только сливочным маслом.
Разделить этот прямоугольник на 4 полоски по длине. Затем разделить каждый из них на 2, оставив немного неразрезанный сверху (около 1 см, чтобы не делить косичку). Заплести косички.
Сделать то же самое с другими 3 лентами. Выложить все на противень и запечь плетенку в разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Вынуть из духовки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.
Плетенка с брынзой и сливочным маслом уникальна!