Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перец с белым соусом по рецепту бабушки

Перец с белым соусом по рецепту бабушки

Potrebitel#181034Potrebitel#181034
Ученик Повара
13132
Перец с белым соусом по рецепту бабушки
Фото: Potrebitel#181034
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Спорим, вы еще не пробовали перец вкуснее бабушкиного, делаем ставку на два перца"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш из свинины - 800 г
  • перец - 6 - 7 шт. крупный
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла до получения крошек. Добавить мелко нарезанный лук и готовить под крышкой около 10-15 минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис промыть несколько раз до чистой воды. Добавить к фаршу и варить 5 минут.

Очистить перец от хвостиков и семян и вымыть. Нафаршировать этой смесью и поместить в кастрюлю. Если осталась смесь, полить ею перцы. Перцы проткнуть зубочисткой со всех сторон.

Налить холодную воду чуть выше середины перцев. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Если вода уменьшится, добавить еще и вернуть в духовку, пока она не закипит.

Сделать кашицу из яиц, кислого молока и муки и медленно начать смешивать с водой из-под перца. Вернуть соус в форму для запекания и запекать еще 5-6 минут. Подавать фаршированный перец теплым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: