Щупальца осьминога на сковороде

Щупальца осьминога на сковороде

13/10/2020
"Как насчет того сегодня разнообразить меню щупальцами осьминога, приготовленными на сковороде"
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2 185
  • Пользователей за месяц400
  • Пользователей за неделю102
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • лимоны - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • орегано - свежий измельченный, можно и 1/2 ч.л. сушеного
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

После очистки и снятия кожи осьминога, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить его вместе с пищевой содой. Варить около 20 минут.

Тем временем приготовить заправку из мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, измельченного орегано и выжатого сока 1 лимона.

У приготовленного осьминога вырезать щупальца, залить заправкой, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Приправленные щупальца осьминога запекать на простой сковороде или на сковороде гриль около 10 минут.

Переложить щупальца на тарелку, полить их выжатым соком оставшейся половины лимона и подавать с дольками другойго лимона.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми