Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Простой быстрый шоколадный торт

Простой быстрый шоколадный торт

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой быстрый шоколадный торт
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Готовка
30 мин
Всего
31 мин
Порций
16
"Чрезвычайно легко нарезать и быстро съесть этот шоколадный торт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 300 г мягкое
  • какао порошок - 5 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • жир - для формы для выпечки
  • шоколадная паста - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

200 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром, по одному добавить яйца, просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Работать миксером.

4 ст.л. какао порошка перемешать с молоком и добавить в тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 26 см.

Выпекать в разогретой духовке примерно 35-40 минут.

Шоколадную пасту перемешать с оставшимся сливочным маслом.

Вынуть из духовки корж и дать остыть, вынув из формы для выпечки.

Холодный корж разрезать пополам и выложить шоколадную пасту на один из них, отложить 2 ст.л. в сторону. Положить второй корж сверху и смазать тонким слоем оставшейся шоколадной пасты и посыпать какао порошком.

Торт выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: