Способ приготовления
В миске с теплой водой развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и ложку муки. Оставить смесь на 10-15 минут, пока не забродит.
За это время в другую посуду большего размера добавить 3 ст. предварительно просеянной муки. Сделать углубление и в середину насыпать смесь с дрожжами, подогретым молоком и растительным маслом. Добавить и сахар, а соль добавить в муку.
Сначала слегка перемешать ложкой, затем месить рукой до получения мягкого и эластичного теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто разделить на две равные части.
Каждую часть тонко (4 мм) раскатать в форме прямоугольника. Острым ножом нарезать одинаковыми остроугольными треугольниками с основой 5 см. Завернуть булочкой, начиная от основы.
Выложить булочки на противень (28-30 см), выстланный бумагой для выпечки. Хлеб накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Затем смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Выпекать при 180 градусах на нижнем нагреве с вентилятором. К середине выпечки включить и верхний нагрев. Выпекать до золотистого цвета.