Ягненок в печи

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягненок в печи
Фото: Rositsa Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Классика - это классика, а этот ягненок в духовке - гвоздь каждого застолья!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 целый молодой жирный ягненок + субпродукты
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
  • паприка
  • сливочное масло - 1/2 ст. +для смазывания ягненка
  • зеленый лук - 2 пучка
  • рис - 1, 5 ст.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - свежая, несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для запекания лучше всего подходит молодой жирный ягненок. Хорошо вымыть его и очистить изнутри и снаружи. Натереть его солью внутри и снаружи, а молотым черным перцем - только снаружи. Смазать снаружи паприкой.

Вымыть легкие, печень, сердце, желудок, селезенку и отварить их в воде. Дать им остыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на подходящей сковороде 1/2 ст. сливочного масла и обжарить нарезанные пучки зеленого лука, рис, мелко нарезанные субпродукты, мелко нарезанную петрушку и свежую мяту. Посолить по вкусу и добавить бульон от субпродуктов. Довести до кипения, пока рис не набухнет.

Хорошо начинить начинкой ягненка и зашить. Равномерно смазать сливочным маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить ягненка запекаться примерно на 2 часа в предварительно разогретой печи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: