Способ приготовления
В миску высыпать дрожжи, добавить сахар и залить молоком.
Хорошо перемешать и дождаться, пока дрожжи забродят. Затем добавить одно целое яйцо плюс один белок, кислое молоко, растительное масло и соль. Снова перемешать. В конце добавить муку – понемногу и постепенно.
Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься 40 минут. Затем поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых шарика, каждый из которых раскатать в тонкий круглый лист.
На круглый противень среднего размера выложить один лист, совсем слегка смазать растительным маслом, посыпать тертой брынзой и выложить второй лист. Процедура повторяется с остальными листами, при этом последний не смазывать растительным маслом и не посыпать брынзой.
В середине теста поставить стакан и разрезать на 9 одинаковых частей, каждую из которых скрутить по 2 раза. Смазать взбитым желтком, смешанным с 2-3 ст.л. ложками молока
Щедро посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и снова поставить подниматься 40 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.