Способ приготовления
Для приготовления теста: яйца и сахар взбить миксером до получения пышного крема. Добавить растительное масло и перемешать. В миске смешать кислое молоко с разрыхлителем и подождать, пока не зашипит.
Постепенно в миску с кислым молоком добавить просеянную с разрыхлителем муку (небольшую часть муки оставить для домешивания) и яичную смесь. Все перемешать, пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды.
Переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать. Получится нелипкое тесто средней мягкости. Тесто раскатать в не очень тонкий лист и нарезать полосками шириной 1 см.
Полоски завернуть снизу вверх вокруг металлических рожков или рожков, сделанных из крышек от кислого молока. Рожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (печь между 15 и 20 минутами). Сразу, как только будут готовы, аккуратно снять формы и приготовить следующие рожки.
Для приготовления крема: Муку, яйца и небольшую часть молока взбить венчиком. Оставшееся молоко и сахар поставить на плиту до кипения.
При непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой яичную смесь . Через несколько минут крем загустеет, добавить сливочное масло, ваниль и размешать еще немного. Снять с огня и оставить остывать. Покрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Как только все рожки будут готовы и полностью остынут, наполнить кремом с помощью шприца или чайной ложечки. Отверстие каждого рожка опустить в молотые грецкие орехи. Готовые рожки перед употреблением оставить постоять в холодном месте около 5-6 часов.