Рожки с ванильным кремом

Potrebitel#182767Potrebitel#182767
Начинающий
511
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рожки с ванильным кремом
Фото: Anonimen
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
65 мин
Готовка
30 мин
Всего
95 мин
Порций
30
"В легенде говорится, что на второй день рожки в два раза вкуснее, но мы всегда съедаем их еще в первый"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 350 г (мука для раскатывания теста - около 50 г)
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное - 30 г
  • грецкие орехи - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления теста: яйца и сахар взбить миксером до получения пышного крема. Добавить растительное масло и перемешать. В миске смешать кислое молоко с разрыхлителем и подождать, пока не зашипит.

Постепенно в миску с кислым молоком добавить просеянную с разрыхлителем муку (небольшую часть муки оставить для домешивания) и яичную смесь. Все перемешать, пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды.

Переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать. Получится нелипкое тесто средней мягкости. Тесто раскатать в не очень тонкий лист и нарезать полосками шириной 1 см.

Полоски завернуть снизу вверх вокруг металлических рожков или рожков, сделанных из крышек от кислого молока. Рожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (печь между 15 и 20 минутами). Сразу, как только будут готовы, аккуратно снять формы и приготовить следующие рожки.

Для приготовления крема: Муку, яйца и небольшую часть молока взбить венчиком. Оставшееся молоко и сахар поставить на плиту до кипения.

При непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой яичную смесь . Через несколько минут крем загустеет, добавить сливочное масло, ваниль и размешать еще немного. Снять с огня и оставить остывать. Покрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Как только все рожки будут готовы и полностью остынут, наполнить кремом с помощью шприца или чайной ложечки. Отверстие каждого рожка опустить в молотые грецкие орехи. Готовые рожки перед употреблением оставить постоять в холодном месте около 5-6 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: