Способ приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты и перемешать. В другой миске смешать яйца, кефир и растительное масло. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
В конце, добавить кофе и снова перемешать, смесь станет более жидкой, чем обычное тесто для кекса.
Вылить смесь в форму (20 - 22 см), смазанную растительным маслом и посыпанную какао. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Можно запекать отдельными частями, но если запекать сразу, форма должна быть высокой. Дать коржу остыть и разрезать его на три части.
Шоколад нарезать кусочками и добавить в нагретые сливки. Перемешать, пока не растает шоколад. Дать остыть, время от времени помешивать.
Желтки взбить на водяной бане и, пока они еще теплые, добавить в шоколадно-сметанную смесь. Перемешать как следует.
Взбить яичные белки также на водяной бане и постепенно добавлять их в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы мусс не опал. Оставить в холодильнике примерно на час.
Выложить один корж на поднос и смазать кремом. Снова корж, крем и так далее, пока все коржи не будут использованы. Смазать весь шоколадный торт кремом и украсить шоколадными трубочками, шоколадными чипсами, шоколадной стружкой или по вкусу.
Самый вкусный шоколадный торт готов.