Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Фото: tsvetoslava kirkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Секрет тальятелле кроется в сочетании ингредиентов, с которыми вы будете подавать блюдо - в данном случае это вкуснятина с курицей и сливочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 250 г
  • куриное филе - 350 г
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 150 г
  • соль
  • мука - 1 ч.л.
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, нарезать или нарвать крупными кусочками (филе можно и обжарить, но чтобы оно было вкуснее и ароматнее, лучше отварить).

Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовые тальятелле отцедить и выложить на тарелки.

Сливки налить в кастрюлю и нагреть до слабого кипения, всыпать муку и размешать до однородности, добавить специи и снять с плиты.

Готовый соус распределить сверху пасты, выложить куриное филе, посыпать тертым сыром. Если соус или паста слишком остыли, и сыр не может растопиться, достаточно их на несколько минут поставить в микроволновку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: