Способ приготовления
Желудочки почистить и вымыть. Выложить в скороварку, залить водой, покрыв их и варить в течение 40 минут. Снять с бульона пенку, добавить соль, зерна душистого перца и лавровый лист, и варить до готовности.
Желудочки отцедить от бульона, разрезать пополам и переложить на сковороду в растопленное и разогретое растительное и оливковое масло. Жарить до золотистого цвета.
Зубчики чеснока почистить, жгучие перцы измельчить в ступке, добавить чеснок, паприку и черный перец, кумин и бальзамический уксус.
Смесь добавить к желудочкам на сковороде, добавить несколько столовых ложек бульона, хорошо перемешать в течение 1-2 минут и снять с плиты.
Блюдо распределить на 4 порционные тарелки, украсить стебельками петрушки и долькой лимона. Обязательно подать в горячем виде.