Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Острые куриные желудочки в сливочном масле

Острые куриные желудочки в сливочном масле

ZoriZori
Гуру
35225k
Острые куриные желудочки в сливочном масле
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Мы нашли идеальную закуску к вину и у нас нет терпения поделиться ею с вами"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 1 кг
  • жгучие перцы - 4 - 5 шт. сушеные красные
  • бальзамический уксус - 2 - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г (1/2 пакета 125 г)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • душистый перец - 4 - 5 зернышка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - несколько стеблей
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желудочки почистить и вымыть. Выложить в скороварку, залить водой, покрыв их и варить в течение 40 минут. Снять с бульона пенку, добавить соль, зерна душистого перца и лавровый лист, и варить до готовности.

Желудочки отцедить от бульона, разрезать пополам и переложить на сковороду в растопленное и разогретое растительное и оливковое масло. Жарить до золотистого цвета.

Зубчики чеснока почистить, жгучие перцы измельчить в ступке, добавить чеснок, паприку и черный перец, кумин и бальзамический уксус.

Смесь добавить к желудочкам на сковороде, добавить несколько столовых ложек бульона, хорошо перемешать в течение 1-2 минут и снять с плиты.

Блюдо распределить на 4 порционные тарелки, украсить стебельками петрушки и долькой лимона. Обязательно подать в горячем виде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: