Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Масляный яблочный пирог

Масляный яблочный пирог

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Масляный яблочный пирог
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Один кусок масляного яблочного пирога для меня, еще один для меня, а для вас - рецепт его приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт. средние
  • грецкие орехи - 150 г измельченные
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки натереть на крупной терке. Слегка отжать, чтобы слить сок, и смешать с грецкими орехами и корицей.

В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром и яйцами. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы и соединить с яблоками.

Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта или другую форму.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Когда яблочный пирог будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: