Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Двойной шоколадный торт с печеньем

Двойной шоколадный торт с печеньем

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Двойной шоколадный торт с печеньем
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
18
"Сегодня мы приготовили для вас удивительное двойное шоколадное искушение, которое нельзя упустить. Во-первых, потому что его очень легко приготовить, а во-вторых, потому что оно невероятно вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • белый крем
  • сливки - 300 мл кондитерские (без сахара)
  • белый шоколад - 300 г белый
  • коричневый крем
  • сливки - 300 мл кондитерские (несладких)
  • молочный шоколад - 300 г
  • заливка
  • сливки - 200 мл кондитерских (несладких)
  • горький шоколад - 200 г
  • декорация
  • малина - 200 г
  • мята - лепестки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в миску 300 мл сливок и разогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Достать и разломать в нем белый шоколад. Перемешивать, пока не растопится. При необходимости вернуть ненадолго в микроволновую печь, стараясь, чтобы не закипел.

Как только шоколад полностью растает, убрать его в холодильник. Смесь должна остыть. Таким же образом приготовить и коричневый шоколад.

Когда обе смеси остынут, взбить каждую миксером. Должна получиться кремообразная смесь.

В кольце для торта чередовать печенье, белый крем, печенье, коричневый крем, окуная печенье на секунду в теплом молоке. Закончить рядом печенья, которое не пропитано молоком.

Торт поставить на ночь в холодильник, а на следующий день снять кольцо.

Разогреть сливки, добавить горький шоколад и перемешать, пока он не растает. Вылить смесь в центр торта и равномерно распределить лопаткой.

Пока глазурь не застыла, украсить малиной.

Торт очень простой и вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: