Способ приготовления
Мясной фарш смешать с рисом, чабером, молотым черным перцем и луком, и сформовать тефтели.
В кастрюлю налить около 1500 мл холодной воды, добавить мелко нарезанные морковь и лук, немного соли, черный перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
Тефтели обвалять в муке и бросить в кипящую воду. Варить около 50 минут. Когда они будут готовы, вынуть их из кастрюли.
Приготовить заправку из кислого молока, яйца и сока одного лимона.
В отдельную глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить муку и постепенно вливать бульон, в котором варились тефтели, при этом постоянно помешивать, до получения однородной консистенции. Затем добавить заправку.
Довести до кипения и выложить тефтели. Еще немного потомить и можно подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.