Грибной суп из опят

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Грибной суп из опят
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Обещаем, будет еще вкуснее, если вы сами соберете в лесу грибы"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 600 г опята
  • картофель - около 500 г
  • репчатый лук - 1 шт. большой
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст л.
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соль
  • укроп - 1/2 пучка или петрушка
  • масло растительное - около 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Суп можно приготовить с заправкой или без нее. Вкуснее первый вариант.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в нескольких столовых ложках жира до мягкости. Добавить нарезанную кубиками морковь и очищенные опята. Немного потушить и долить воды, примерно 3 литра, в зависимости от того, какой густоты суп хотите.

Выложить очищенный, нарезанный ломтиками картофель и варить до мягкости. Приправить всеми специями и лимонным соком по вкусу.

Грибной суп можно есть в таком виде или же сделать заправку.

Муку взбить с яйцом, добавить немного бульона и перемешать. Затем вылить все в кастрюлю.

Подавать грибной суп с опятами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой или укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: