Способ приготовления
Суп можно приготовить с заправкой или без нее. Вкуснее первый вариант.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в нескольких столовых ложках жира до мягкости. Добавить нарезанную кубиками морковь и очищенные опята. Немного потушить и долить воды, примерно 3 литра, в зависимости от того, какой густоты суп хотите.
Выложить очищенный, нарезанный ломтиками картофель и варить до мягкости. Приправить всеми специями и лимонным соком по вкусу.
Грибной суп можно есть в таком виде или же сделать заправку.
Муку взбить с яйцом, добавить немного бульона и перемешать. Затем вылить все в кастрюлю.
Подавать грибной суп с опятами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой или укропом.