Курица по-мексикански

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица по-мексикански
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
20 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Гарантируем, что вы найдете такоуй ​​же ароматную курицу в Мексике - делимся проверенным рецептом и ждем отзывов"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка, среднего размера
  • сладкий перец - 3 шт. зеленый, красный, желтый
  • кукуруза - 4 ст.л. сладкая, консервированная
  • морковь - 2 ст.л. натереть на мелкой терке
  • сельдерей - 1 ст.л. без верха, порошок
  • чеснок - 2 - 3 щепотки, порошок
  • имбирь - 2 щепотки
  • кайенский перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - для посыпки
  • подсолнечное масло - 60 - 70 мл (или оливковое масло)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и сладкий перец нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мелко тертую морковь.

Куриное филе нарезать кубиками или жульеном. Добавить к овощам и обжаривать 2-3 минуты, помешивать, пока мясо не станет белым.

Добавить 1/3 ст. воды, добавить имбирь, черный и кайенский перец, чеснок, соль по вкусу и сельдерей. Варить 5 минут, периодически помешивать. Этого времени достаточно, чтобы приготовилось мясо и осталось нежным. Если разрезать его на более крупные куски, это может занять немного больше времени и оно может стать слишком сухим.

Добавить кукурузу, перемешать и подавать курицу по-мексикански с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: