Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рулетики»Запеченные рулетики из перца и кабачков с брынзой

Запеченные рулетики из перца и кабачков с брынзой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные рулетики из перца и кабачков с брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Вкусно, еще вкуснее, нет вкуснее этого кулинарного шедевра"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 1 кг (покрупнее)
  • кабачки - 500 г
  • брынза - 300 г
  • чеснок - 5 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • помидоры - 1 кг
  • сыр моцарелла - 200 г тертая или твердый сыр
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать толстыми ломтиками и слегка смазать их маслом. Запечь на сковороде гриль с двух сторон. Запечь перец на сковороде. Можно запечь перец и в духовке.

Очистить охлажденный перец от кожицы, удалить семечки и нарезать широкими полосками. В миске размять брынзу, добавить три измельченных зубчика чеснока, петрушку, укроп и перемешать.

Выложить одну или две столовые ложки смеси на каждую полоску кабачка и перца и свернуть в плотный рулет. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.

В миску натереть помидоры и добавить щепотку соли. Перемешать и залить рулетики. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать петрушкой и оставшими зубчиками чеснока.

Запекать блюдо при температуре 200 градусов, пока вода не испарится. Вынуть, посыпать моцареллой и снова поставить в духовку до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: