Способ приготовления
Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть блюдо на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Смешать кислое молоко с содой.
Просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить яйца, соль, растительное масло, кислое молоко и дрожжевую смесь. Замесить мягкое и нелипкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Смазать тесто растительным маслом и переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вынуть тесто на час при комнатной температуре.
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой, подавать с любимым домашним вареньем или брынзой.
Приятного аппетита!