Способ приготовления
В сотейник налить молоко, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня.
Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до получения гладкого теста.
Дать немного остыть и аккуратно ввести яйца одно за другим, дожидаясь, пока первое полностью впитается, затем добавить второе.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать эклеры при температуре 170 градусов до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить крем: взбить сливки миксером, небольшими порциями ввести маскарпоне и сгущенные сливки, аккуратно помешивая силиконовым шпателем.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой.
Эклеры разрезать пополам, начинить кремом и накрыть крышечкой. Эклеры с нежным сливочным кремом готовы!