Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с нежным сливочным кремом

Эклеры с нежным сливочным кремом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Эклеры с нежным сливочным кремом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Эклеры, от которых невозможно оторваться, они просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 130 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 125 мл
  • соль - щепотка
  • для крема
  • сливки - 200 мл
  • маскарпоне - 50 г
  • сливки сгущенные - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сотейник налить молоко, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня.

Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до получения гладкого теста.

Дать немного остыть и аккуратно ввести яйца одно за другим, дожидаясь, пока первое полностью впитается, затем добавить второе.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать эклеры при температуре 170 градусов до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить крем: взбить сливки миксером, небольшими порциями ввести маскарпоне и сгущенные сливки, аккуратно помешивая силиконовым шпателем.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой.

Эклеры разрезать пополам, начинить кремом и накрыть крышечкой. Эклеры с нежным сливочным кремом готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: