Шоколадный кейк

13/01/2021
"Кто сказал волшебное слово Шоколадный кейк"
Подготовка25 мин
Готовка60 мин
Всего85 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня12
  • Пользователей за месяц12
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и в небольшой миске растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом и горячим крепким кофе. Убрать с огня, добавить сахар. Перемешивать, пока он не растает, а смесь не остынет.

Ввести яйца по одному, постоянно взбивая миксером. Всыпать небольшими порциями просеянную муку вместе с какао порошком, пищевой содой, разрыхлителем и солью, между ними добавляя по ложке кислого молока.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Шоколадный кейк оставить остывать, а затем вынуть из формы. Кейк полить шоколадной глазурью.

Для глазури сметану смешать со сливочным маслом, нагреть на плите и соединить с измельченным шоколадом. При желании можно добавить немного сахара. Приготовленной таким образом шоколадной глазурью полить остывший шоколадный кейк. Нарезать на кусочки и подавать, украсив фруктами.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми