Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Курица с бамией в красном соусе
Фото: Desislava Doncheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
46 мин
Всего
66 мин
Порций
3
"Вкусное блюдо, чтобы побаловать желудок - ешьте и наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 1/2 кг
  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль
  • помидоры - 3 шт.
  • петрушка - свежая
  • уксус - для замачивания бамии
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

Очистить бамию и замочить в уксусе (1 чайной ложке), разведенном с водой (2 чайные ложки) на 30 минут. Кусочки курицы обжарить на растительном масле и вынуть.

На том же жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и обжарить добела. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды.

Сварить соус и, когда он загустеет, посолить по вкусу. Добавить жареную курицу и обсушенную и промытую бамию. Выложить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

Залить 2 - 3 стаканами воды и тушить курицу с бамией до готовности. Непосредственно перед тем, как снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: