Способ приготовления
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.
Очистить бамию и замочить в уксусе (1 чайной ложке), разведенном с водой (2 чайные ложки) на 30 минут. Кусочки курицы обжарить на растительном масле и вынуть.
На том же жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и обжарить добела. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды.
Сварить соус и, когда он загустеет, посолить по вкусу. Добавить жареную курицу и обсушенную и промытую бамию. Выложить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
Залить 2 - 3 стаканами воды и тушить курицу с бамией до готовности. Непосредственно перед тем, как снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.