Свинина под шубой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Свинина под шубой
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мы подготовили невероятное блюдо для вас - нежную свинину с грибами под сырной корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 800 г свиные отбивные из шейки
  • майонез - 200 г
  • сыр - 300 г
  • грибы - 240 г консервные
  • вода - 1 ст.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить свиные отбивные на противень одну возле другой, посыпать солью и черным перцем по вкусу, щедро смазать майонезом и сверху выложить грибы.

В этом рецепте используются консервные грибы, но можно использовать и свежие, но в данном случае бланшированные более подходящие.

Между кусками мяса поставить стакан воды, но таким образом, чтобы вода не вылилась поверх майонеза. Если он размоется в воде, ничего страшного, но лучше, чтобы он находился на отбивной.

Завернуть противень пищевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вынуть противень, снять фольгу и сверху щедро посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку без фольги на 10 минут, до образования золотистой сырной корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: