Способ приготовления
Очищенную, вымытую и нарезанную на три части печень выложить в миску и заправить соевым соусом и черным перцем.
Поставить в холодильнике для маринования минимум на 20 минут - чем больше, тем лучше.
А предварительная обработка печени? - Ее надо вымыть горячей водой .
Когда печень достаточно замаринована, поставить противень в предварительно разогретую духовку, в которой будете запекать , чтобы нагреть растительное масло.
В разогретом растительном масле тушить нарезанный полукольцами репчатый лук с небольшим количеством соли. Пока тушится, посыпать печень мукой и перемешать. Выложить кусочки на противень поверх лука.
В пустую миску ( из-под маринада) добавить 1/2 ст. воды (или вина, или пива) и вылить на печень, количество более или менее должно покрыть печень, иметь в виду, что возможно останеться маринад. Делать это, чтобы печень не была сухой, но также оставить соус для подачи.
Запекать при 180-200 градусах около 20 минут.
Когда начнет запекаться сверху, перевернуть и запекать с другой стороны 10-15 минут. Для любителей хрустящей корочки время запекания увеличить.
Печень получается неповторимо вкусной, мягкой и сочной, с уже готовым соусом.
Утиная печень восхитительна как в горячем, так и в холодном виде, подавать с бокалом холодного белого вина или любимого пива!
Приятного аппетита!
*** Если соус получился слишком густым, можно немного разбавить его или хорошенько взбить с жиром от запекания.