Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Суп из крапивы с заправкой

Суп из крапивы с заправкой

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Суп из крапивы с заправкой
Фото: Silvi Nikolova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусный супчик, а с заправкой он великолепен"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • морковь - 50 г
  • вермишель - 50 г
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • заправка
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить крапиву в холодной воде на 10 минут. В кастрюлю налить 2-2, 5 литра воды и довести до кипения.

Очистить и мелко нарезать лук, морковь и крапиву. Сварить до мягкости. Приправить солью и маслом.

Когда морковь станет мягкой, добавить вермишель и варить еще 10 минут. Снять с плиты и заправить крапивный суп, добавив немного бульона во взбитое с молоком яйцо, постоянно помешивая.

Вернуть в суп, приправить черным перцем и петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: