Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками и рисом

Запеканка с кабачками и рисом

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Запеканка с кабачками и рисом
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Весенняя запеканка со свежим ароматом и невероятным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • яйца - 4 шт.
  • рис - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп
  • мука
  • сливочное масло
  • специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и вымытые кабачки нарезать на тонкие ломтики. Посолить, обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом растительном масле, но не пережаривать.

Отдельно в разогретом масле обжарить мелко нарезанную белую часть лука, добавить рис и обжаривать , пока не станет стеклянным. Залить водой и тушить.

К рису добавить нарезанные помидоры, укроп и петрушку. Варить еще немного и приправить солью и черным перцем. На противень выложить слой риса, слой кабачков, закончить кабачками.

Молоко взбить с яйцами и солью. Залить блюдо смесью и запекать в течение получаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: