Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Классический рецепт курицы с начинкой из риса и грибов

Классический рецепт курицы с начинкой из риса и грибов

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Классический рецепт курицы с начинкой из риса и грибов
Фото: Plamena Todorova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Поразим всех этим классическим рецептом фаршированной курицы"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • грибы - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • овощной бульон - 1 кубик
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • майонез - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пассеровать нашинкованный лук в разогретом жире. Добавить вымытые и нарезанные грибы (если они мелкие, не резать).

Выложить очищенный и промытый рис и смешать его с другими продуктами. Постоянно помешивая, варить, пока рис не станет прозрачным.

Добавить около 1 1/2 стакана воды. Добавить соль и кубик бульона. Снять начинку с огня и дать остыть примерно 10 минут.

Наполнить вымытую почищеную курицу и выложить в подходящую форму для запекания. Смазать майонезом и паприкой.

Запекать до золотистого цвета. Посыпать черным перцем.

Подавать курицу с начинкой с подходящим салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: